【中国生活】新鮮豆乳にハマっています。

中国に降り立って初めて飲んだ、
出来立てで温かい、

豆花


自然な大豆の甘さと香りに衝撃を受け、
日本で飲んでた、紙パックの豆乳はなんだったのかと愕然としました。

中国のすごくいいところ発見♡


豆花を作っているところ。
熱々です。
纯磨坊

ヨガ館のすぐ下で豆花を偶然発見したことで
毎日のように
豆花を飲んで、
たまに油条、叉焼包も合わせて
楽しんでいます。

一杯2.5元。
50円しません。



毎日飲んでると味の変化に敏感になり、
甘みがない日、
雑味がある日、
苦味がある日
が感じられるようになってきたので、

味の変化が少ない、
豆乳を最近よく飲んでいます。
一杯2元。
今は暑いので、
水分補給のために、
水分の多い豆乳にしてみてる
ということもある。

黒ごまラテ

にしてみたり、

美味しいスパイスで

チャイ

にしたり。


ブレンディの珈琲ポーションで

ラテ

にしたり。


全然飽きがこないのがすごい♡


ワイマイで
ちょっと高め8.8元だけど、
とっても
美味しい豆乳も発見!

少したっぷりめで、
台湾の豆乳みたいな感じ?
ここの油条も美味しい。


豆乳もお店によってそれぞれ。


もう日本の豆乳じゃ満足できない。


日本も昔は豆腐屋さんにあったのかな?

日本で仕事場の近くにあれば毎日通いたい。

朝が早いし
大変な仕事なのが
もう日本ではなかなか難しいのかしら?


五反田に
台湾の豆浆の店が出来たというのは
インスタで見たけど。


人気ありそう♡

どんどん増えたらいいなぁ。