スーパーの脂身たっぷり皮付
バラ肉をつけ置き。
10分後こんな感じ。
豚肉の脂が浮いたのかな?
水面が脂の膜の張った感じになりました。
お肉の表面はちょっとふやけた感じに
白くなっちゃいましたが、
カルボナーラにベーコンの代わりに
皮は取って
カリカリに焼いて使ったので
繊細な印象はわかりませんが
臭みがなくて美味しか感じた♡
この後、牛肉の細切れも洗いましたが
血が落ちた分、少し旨味も抜けた印象。
だけどとても柔らかい。
夫に報告したら
中国の調理人も
肉をじゃぶじゃぶ洗っているから抵抗はない。
とのことだったので
これからはホタテパウダー で
肉も洗うことにしてみます。
薄切り牛肉は韓国料理用の冷凍の物を
何故かこっそり?
買わせてもらっているのだけど
冷凍だから洗ってなかった★
これも今度洗ってみることにしよう。
ひき肉はますますすすぎが面倒になりそうだけど、やってみよう。
ホタテパウダー は1キロの物を買ってきて
洗濯にも使っている。(臭くならなくておススメ)
人にもおすそ分けしたけど
1年以上持ちます。
どんどん使って
次の一時帰国では買い足しの予定です。
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