いつも考える一時帰国のお土産
2019年国慶節の一時帰国のお土産を紹介
以前のお土産は
↓こちらから
買って行って評判のいいお土産は
日本の方が中国広東省で作っている
お茶ブランド
大高勇気茶
のお茶
デザインも可愛くて種類も豊富
今回は
小青柑
という青いミカンの皮に普洱茶を入れた
香り高いお茶にしました。
広東の陳皮に雲南の普洱茶で
広東土産としては◎
中はこんな感じ。
乾燥したミカンの皮が
ちょっとだけ気になるけど。
入れ方を説明して渡そうと思います。
あとはスターバックス月餅🥮
中秋節は終わっているので、
早めに調達。
賞味期限が長めなので間に合います。
サイトから画像を拝借。
家族や友人には
日常に食べて美味しかったもので
これなら大丈夫かなぁ〜ってもの。
前回も家族に好評だった
たまごケーキ
と
包子
たまごケーキは保冷剤と保冷バッグに入れて、トランク入れて持ち込みます。
包子は、冷凍して保冷剤と保冷バッグに入れてトランクに入れて持ち込みます。
母は意外と美味しかったと面白がって
毎回あってもいいと言っています。
また、Instagramを見ている友人からの
リクエストもあり
広東土産ではない、中国土産。
辛い調味料系と麺。
辛い麺を作ってInstagramにアップしてたら
食べたいと言ってくれる友人へ。
香港の李錦記のバンメンジャン
と
貴州名物の老干妈の食べるラー油系と
香辣醬
色々買って試してみたいものを選んでもらいます。
前回おすすめの
花椒油をお土産にしたら
ハマったという友人には
より麻な痺れが強い
花椒精
辛い調味料で
麺を作ってもらおうと買った麺。
もう1つ買ったんだけど、、、
中が少し汚れていたので
今回は断念。冷蔵庫に置いていきます。。。
後は前回のお土産情報から
リクエストのあった
陳麻婆豆腐の調味料リピート♡
こういう中国土産の調味料系は
みんなで作って食べると受け入れやすく
楽しいです♡
おまけ
姪っ子に
大白兎のポストカード
今回も喜んでもらえるかな?
0コメント