ぶらぶら散歩で良い匂いがする方向へ歩いて行ったら見つけた、
蓝兴糕点 蛋糕店パティスリー。
何やら大きな蒸籠が積まれていて
バイクで乗り付け大量に包子を買って行く人が沢山。人気店みたい。
張り紙に無添加だから、その日に食べてね、
的なことが書いてある。
信頼のあるお店のようです。
ジェスチャーで一つ欲しいと伝えてみたけど上手くいかず、なぜか勧められてチャーシューパンを買うことに。
たぶん叉焼包が欲しいと思われたみたい。
パンもふかふかで美味しい。
包子も絶対美味しいはず!と思い、
次回は包子を買おうと強く心に決め、
また後日リベンジ。
着いてみたら出来立てフカフカの包子たち♡
ちょっと待ってね〜、と言われたようで
直ぐには買えなかったけど
念願の包子を買えました。
煎蒸?と言われたネギ塩味の蒸しパンと
红豆包粒あん、ごまあん、叉焼包、具なし。
があるみたい。
お店へはこんな小道を抜けて行きます。
裏路地だけど、清掃員さんが毎日綺麗にしてくれているので、明るければ嫌な感じがあまりしません。
両サイドは民家で味がある道。
沢山買って冷凍して、朝ごはんやおやつに食べたりしてます。
他の店の包子より、しっとりきめ細やかな生地が美味しいです。
ネギ塩味の煎蒸が定番になってきました。
红豆包や叉烧包餡は少なめだけど、ここ以上を探すと、出来立て飲茶になります。
日本にお土産で持って帰っても良いなぁと思うくらい美味しいけど、少し気になる事は、フワフワにする為に使っている膨らし粉はどんなものかなぁ?という事。
お土産で姪っ子に食べさせて大丈夫かなぁ?
気にしつつもやっぱり美味しいので、
私の定番になりました。
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