順徳にオープンした安藤忠雄建築の和美術館近くに
順徳2番人気の鮨屋、ずっと行きたかった
鮨・富津があったので
美術館へ行った後
お正月のランチに行ってみました。
頼んだのは2人前盛り合わせと
単品色々。
中国で初めて日本的鮨をいただきました。
米が冷たくないことに感激♡
ハードルがとっても低いです。
ただ、トロは脂がすご過ぎ。。。1貫で満足できました。
盛り合わせだとマヨととびっこは免れられないけど、
他のお寿司は美味しかった。
今思えば光物がなかったな。
価格はお酒を飲まないのでお安め。
500元弱で二人で満足しました。
今度行くときは、せっかくなのでその日もおすすめとか聞けるといいな~。
光物食べたい。
和美術館へ行くときのお食事にはおすすめです。
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