中国に2020年11月に戻ってきたら
順徳の輸入食材屋さんTASTEに
広州でしか買えないと思っていた
紀文のおでん材料が新入荷していました♡
おでん種を見ていたら、
広東も寒くなってきたし、上野食堂の番組でおでんの作り方もやっていたし、
無性に作りたくなって
早速、
輸入の日本の練り物3種類のみ購入し
最近はまっている、上野食堂で見たおでんレシピで作りました。
だしを
賞味期限が怪しい
昆布と茅乃舎だし煮干しだしの3種類からしっかりととり
練り物以外は中国食材で調達しました。
ごぼう巻
五目揚げ
生ちくわ
ロールキャベツ
中国順徳の丸いお揚げの餅巾着
中国順徳の厚揚げ
中国順徳の豆腐
たまご
大根
これでお鍋いっぱいに。
順徳食材の油あげ、厚揚げ、豆腐がいい感じ♡
順徳おでんの出来上がり♪
次は順徳名物の魚のさつま揚げみたいなのを入れてもいいかも!
0コメント