中国順徳食材でおでんを作る

中国に2020年11月に戻ってきたら

順徳の輸入食材屋さんTASTE

広州でしか買えないと思っていた

紀文のおでん材料が新入荷していました♡



おでん種を見ていたら、

広東も寒くなってきたし、上野食堂の番組でおでんの作り方もやっていたし、

無性に作りたくなって

早速、  

輸入の日本の練り物3種類のみ購入し

最近はまっている、上野食堂で見たおでんレシピで作りました。


だしを

賞味期限が怪しい

昆布と茅乃舎だし煮干しだしの3種類からしっかりととり

練り物以外は中国食材で調達しました。


ごぼう巻

五目揚げ

生ちくわ

ロールキャベツ

中国順徳の丸いお揚げの餅巾着

中国順徳の厚揚げ

中国順徳の豆腐

たまご

大根


これでお鍋いっぱいに。

順徳食材の油あげ、厚揚げ、豆腐がいい感じ♡

順徳おでんの出来上がり♪

次は順徳名物の魚のさつま揚げみたいなのを入れてもいいかも!


ロールキャベツは冷凍保存可能なので

もう一度のおでんに使えます♡


2021年も楽しみます。


今年もよろしく願いします。


何気ない日々の生活は

Instagramのハイライトにて更新中。